我院师生积极关注全国“两会”动态

  发布时间: 2015-03-05   信息员:   

    33日和35日,全国政协十二届三次会议和十二届全国人大三次会议先后在北京召开。我院师生纷纷通过报纸、网络、手机等媒体密切关注此次盛会并在线上线下开展系列学习讨论活动。

 

组织师生代表观看相关报道并展开讨论

 

在宿舍同学们正在观看“李克强总理做政府工作报告”直播

 

辅导员老师们在关注相关报道

 

学院团委微博实时更新两会的最新热点报道并发起相关话题讨论,同学们对大学生就业与自主创业、雾霾治理、反腐、收入分配等问题发表自己的看法。评论中有同学表示“民生问题一直是我国改革的重要议题,两会凝聚的是全国人民的智慧,将民生问题落实到位,才是真正造福于百姓。”

    在35日学院组织的“两会主题学习讨论会”中,本科生团总支副书记杨丽敏表示“两会前,《柴静雾霾调查:穹顶之下》引起了热议,希望能够引发新一轮的、更广泛的从立法完善到公共政策调整再到社会各界乃至公民个人作为的治霾行动,期待两会在解决环境保护方面的问题中能够有所突破。”“会议中政府对环保的关注度越来越高,立法机关不断完善环境监察部门的职责,增强执法力度,实现‘法可依违法必究’依法治国的又一举措。作为一名植保人,也是建设环境友好型社会的一份子,在我们的不断努力下,提高粮食产量,增强安全保障,解决三农问题,早日实现农林学子的中国梦。”学生会主席殷越谈到。