我院首批国家公派优秀本科生学成归来

  发布时间: 2014-07-09   信息员:   

转载:

我校首批国家公派优秀本科生学成归来

近日,我校“优秀本科生国际交流项目”首批7名国家公派本科生圆满完成了在美国德州农工大学为期12个月的交流学习,学成归来。  

我校首批7名国家公派优秀本科生

该批学生均来自我校植保学院植物保护专业(农林生科创新实验班),获2012年国家公派留学人员资格,于20136月派往美国德州农工大学开展课程学习、实验室培训和实习等交流活动。在外留学期间,国家留学基金委资助其一次性往返国际旅费及规定留学期间的奖学金生活费(每月1500美元);同时,我校设立专项奖学金,全额资助1名特困生在外学习期间的学费,资助其他6名学生在外学习期间2/3的学费。

在谈及过去12个月的留学经历,7名同学感受颇深。他们表示,十分感谢国家和学校提供了此次宝贵的留学机会,虽然在外面临着各种学习和生活方面的挑战,但是获益良多。紧张有序的学习压力让他们深刻体会到了国外院校学习的危机感和紧迫感,也学会了如何自我激励和自我管理,不断提高自身的学习能力;参加校内外各种活动让他们意识到了团队合作和沟通能力的重要性;主动融入当地文化的过程也让他们扩大了自身的国际人际网络,学会了如何运用多元文化背景知识思考和交流。

同学们纷纷表示,希望学校能进一步扩大开放,为学生们提供更多的交流平台和机会。同时,希望我校学生能进一步加强跨文化学习,今后能有更多优秀的同学参与到各类国际交流项目中,提升学校整体办学水平。

文章来源:http://www.fafu.edu.cn/s/176/t/151/75/65/info95589.htm