我院教师应邀作小菜蛾和其它十字花科植物害虫治理国际会议专题报告

发布时间: 2015-03-31   信息员:

323-27日,我院杨广、何玮毅、夏晓峰、彭露四位教师和博士生柯富士同学应邀参加在印度班加罗尔举行的第7届小菜蛾和其它十字花科蔬菜害虫治理国际会议。

会议期间,杨广、夏晓峰分别在大会上作了小菜蛾基因组研究Genomic research on the diamondback moth (DBM), Plutella xylostella (L.)和小菜蛾肠道微生物研究Species and functional diversity of the gut bacteria symbiont of Plutella xylostella (L.)的专题报告;杨广、何玮毅、彭露以及柯富士同学分别做了RNA interference of arginine kinase in Plutella xylostella mediated by Bacillus thuringiensis”“Genomic sequence and database of diamondback moth (DBM), Plutella xylostella (L.)”“Generation-based life table analysis reveals manifold effects of inbreeding on the population fitness in Plutella xylostella“Genetic differentiation analysis of the Plutella xylostella populations across the Taiwan Strait based on identification of microsatellite markers”Poster报告。报告内容展示了福建农林大学植保学院在此领域近几年来的科研成果,获得与会代表的认可和关注。

据悉,小菜蛾和其它十字花科蔬菜害虫治理国际会议是全球从事小菜蛾和十字花科蔬菜害虫防治的科学家的重要学术交流平台,每四年举办一次。本次大会由班加罗尔农业科学大学、台湾世界蔬菜研究中心和美国康奈尔大学联合主办,邀请了中国、美国、英国、澳大利亚、韩国等15个国家的科学家参加。