植保学院三届三次教代会暨工代会顺利召开

  发布时间: 2013-01-08   信息员:   

    在全院上下认真学习宣传贯彻党的十八大精神和校第三次党代会精神之际,植保学院三届三次教代会暨工代会于2012年12月28日下午在博学楼703会议室顺利召开。本次会议的主要内容是审议《学院2012年度工作报告》、《院工会2012年工作总结》、《学院2012年度收支情况》和《院工会2012年收支情况》,会议讨论通过《植物保护学院2012年深化校院两级管理绩效分配方案》(草案)。最后,会议还对本届院领导班子集体和成员进行民主测评。院工会艾洪木副主席主持了本次大会。 

    首先,院党委林豪森书记代表学院党委致贺辞,他对院工会一年来所作出的成绩给予了充分的肯定,认为院工会在组织教职工参政议政与民主管理、维护教职工切身利益和民主权利、大力推进学科内涵建设、推进学院改革发展稳定等方面做了大量工作。他希望院工会在新的一年里更好地发挥桥梁纽带作用,并代表学院党委提出了以下意见:大力推动内涵发展、提升创新能力、构建和谐学院;坚持民主管理,努力实现好、发展好、维护好师生员工的根本利益;大力推进学院文化建设,浓厚文化氛围,提高教职员工整体素质,全面推进工会自身建设。

    吴祖建院长代表学院行政,向大会报告学院工作,报告全面回顾总结了2012年我院在学科建设、人才培养、科技创新和社会服务等方面所取得的可喜成绩,同时,提出了2013年学院重点工作。

    院工会刘长明主席对院工会2012年工作作了总结,认为院工会在院党委、校工会的领导、指导下,在院行政的支持下,经过全体工会干部的共同努力,圆满地完成了一年来的各项工作任务。在新的一年里,学院领导班子高度重视工会,增加专门经费。以此为契机院工会活动将以更加饱满的热情服务我院教职工发展,丰富教职工生活。

  学院办公室主任、院工会福利委员林瑾向大会报告《植物保护学院2012年收支情况》和《植物保护学院工会2012年度经费收支情况》。 

 吴祖建院长对涉及教职工切身利益的《学院2012年深化校院两级管理绩效分配方案》(草案)进行了详细的说明,提交会议审议。全院教职工代表分四个小组分别对《学院2012年度工作报告》、《院工会2012年工作总结》、《学院2012年度收支情况》和《院工会2012年收支情况》及《学院2012年深化校院两级管理绩效分配方案》(草案)进行了认真的讨论,提出了不少的修改意见和建议。随后,召开了主席团会议,听取各工会小组的意见和建议,对《学院2012年深化校院两级管理绩效分配方案》(草案)等进行了相应修改并作解释说明。会议认为,根据学校2012年深化校院二级管理体制改革要求编制的《2012年深化校院两级管理绩效分配方案》(草案),体现了教师分类、团队为主、突出绩效、兼顾公平的分配原则。

    最后,以举手表决的方式通过了各项报告及方案。会议还对院领导班子集体和成员从德、能、勤、绩、廉几方面进行了无记名民主评议,统计结果显示,总体表现优秀。(植保学院工会)

植保学院三届三次双代会

院党委林豪森书记致辞

吴祖建院长作院工作总结

院工会刘长明主席作工会工作总结

院工会艾洪木副主席主持会议

院工会福利委员林瑾汇报财务收支情况