我院举办大学生求职技能提升之“职面HR”沙龙

发布时间: 2015-04-29   信息员:

424下午,我院在多功能厅举办大学生求职技能提升之“职面HR”沙龙。邀请了拜耳作物科学(中国)有限公司、先正达投资有限公司、辉瑞制药有限公司等3家著名企业的6HR,专门为我院大学生讲解如何提升求职技能

参加沙龙活动的40多名学生首先被随机分成3组,并围成一桌,6名企业HR两两“入驻”圆桌,且每交流30分钟后交换位置,直到3组都交流一遍。HR们就各自擅长的领域,或为毕业生分析了当今社会的就业形势,或重点讲解求职中的一些实战技巧如包括简历制作和面试应对技巧,或分享了自身工作经验和体会。在活动过程中,有的同学还进行模拟面试,HR们当场提出中肯的意见和建议。

沙龙结束后,王同学告诉记者:这种面对面、近距离互动交流的方式,让我提升了就职技能的同时了解了初入职场的基本知识,对未来职业发展有很大帮助。