凝聚青春正能量——青年主题分享会

  发布时间: 2015-05-10   信息员:   

为纪念“五四”运动九十六周年,弘扬五四精神,砥砺壮志,5月8日下午,我院团委在博学楼703召开“凝聚青春正能量”青年主题分享会。30名师生代表参加了本次分享会。

分享会现场

会上,国家奖学金获得者、校优秀共青团员、2011级创新班郑帅同学和校优秀共青团干部、2013级植物保护专业杨丽敏同学分别就学习与学生工作方面与大家分享心得体会。教师代表、福州市“青年五四奖章”个人黄晓磊教授与大家做了主题为“大学学什么”的演讲,他说“大学学习不仅仅是课本知识,应该注重能力和兴趣的养成。”随后,他从自学能力、思维方式、责任感与公益心、团队合作意识和培养专业精神等5个方面阐述了大学应该学什么。

郑帅同学与大家交流学习心得

黄晓磊老师发表主题演讲

会后,2013级植物保护专业黄佳维同学说:“听了晓磊老师关于专业的见解,让我对专业有了进一步的了解,也更加喜欢上了自己所学的植保专业。”2014级制药专业陈家璇同学也表示参加完今天的分享会,无论对学生工作还是学习都有了进一步的认识,觉得收获很大