我院举办“英龍杯”第二届实验技能大赛

  发布时间: 2015-06-02   信息员:   

    530日上午,我院“英龍杯”第二届实验技能大赛在多功能厅举行,共有954人参加角逐,吴珍泉、廖金英、黄彬彬、贾东升担任比赛评委,各年级各专业共有60余名同学到场观摩。

答题风暴战

本次大赛通过设置答题风暴战、实物侦察营、操作达人秀三个环节,考察同学们对昆虫学、植物病理学和药学的专业知识掌握程度。比赛中还设置了观众抢答和亲友团支援互动环节,不仅积极调动了现场气氛,也普及了学科相关基础理论知识。

                                                    操作达人秀

                                              评委老师评分

 

 

                                                    观众互动环节

最精彩的莫过于操作环节,同学们有条不紊地在酒精灯旁挑菌、在载玻片上三次染色、娴熟使用显微镜观察等等,场面热烈却不失条理,将比赛拉进高潮。最终第一组力压群雄,取得了比赛的第一名。

                                               颁奖环节

赛后,吴珍泉老师对比赛中的参赛队伍进行了精彩点评,他说本次比赛有利于引导同学主动学习,提升同学们的实验操作技能水平,同时增强了学院的学术氛围,更有利于推动研究型学院的建设。

                                          评委点评