2015届本科生毕业典礼隆重举行

  发布时间: 2015-06-11   信息员:   

   “老师,您辛苦了”,伴随下课铃声响起,植保学院全体2015届本科毕业生三鞠躬表达了对老师深深地感谢和眷念之情。

 6月7日下午4时,植物保护学院2015届毕业生毕业典礼在博学楼前春华广场隆重举行。中科院院士谢联辉教授、九届省政协副主席陈家骅教授、全体毕业生、40位毕业生家长代表以及学院领导班子、系主任、班主任等20多位教师参加。

 

 典礼现场 

典礼上,13位首届英龍奖学金获得者受到表彰,谢联辉和院长吴祖建分别为获得者徐博恒、董慧雪、顾莹、林学强、颜晨燕、张云晖、王博、颜惠娟、李璐、周欣、谢一杏、尹亚兰、石兰平颁奖。谢联辉为毕业生解读了学院英龍精神内涵,寄语全院学生要大力传承和弘扬学院文化与学科精神,牢固树立健康、责任、团队、创新、忧患五种意识,让自己成有具有高尚的品格、超人的智慧、超强的本领、超人的思维的英龍人才。

 谢联辉讲话

英龍勋章

84届优秀校友、福建天禾绿保农资有限公司总经理林荣光送上对学院和毕业生最深切的祝福。2015届生物安全专业张云晖同学代表我院全体本科毕业生表达了对学院的不舍和对老师的感谢。2012级殷越同学代表学院全体在校生向毕业生表达了感谢和对毕业生即将开始的人生新旅程表达了美好祝愿。

优秀校友代表林荣光讲话 

毕业生代表张云晖讲话

 

在校生代表殷越讲话

学院学位委员会主席吴祖建为2015届毕业生逐个扶正流苏和颁发证书,饱含深情的向全体毕业生表达了感谢和“常回家看看”之邀。他以2015届毕业生的“学霸”、“励志”励志故事寄语毕业生勇当“追梦人”,细心守护自己心中的理想,自强不息,为实现中华民族复兴的梦想努力奋斗。

 

 吴祖建为每一位毕业生扶正流苏

毕业典礼在毕业生感人的临别寄语中画上了一个圆满的句号。伴随着蝴蝶翩翩起舞、飞向湛蓝的天空,新一届的植保人终于破茧成蝶飞向美好未来!

典礼由2012级创新班陈乃馨同学主持,学院党委书记余新然、副书记林平和副院长侯有明分别宣读了首届英龍奖学金获得者、学院2015届福建农林大学优秀毕业生获得者名单和“英龍人才培育战略”优秀博士资助、硕士奖励名单。每位毕业生获得学院赠予、印有院徽和学号的毕业纪念章。

 

 英龍纪念章

据悉,植保学院2015届本科毕业生共有278人,其中植物保护专业50人、制药工程专业81人、生物安全专业33人、创新班114人,他们当中14人获校优秀毕业生荣誉称号,91人考上985211重点大学和福建省重点建设三所高水平大学等高校研究生。

合影留念