我院开展“英龍人才培育战略”优秀博士生资助计划答辩会暨项目进展汇报

  发布时间: 2018-05-13   信息员:   

511日下午,我院2018“英龍人才培育战略”优秀博士生资助计划答辩暨项目进展汇报在博学楼703举行。魏太云、秦源、关雄、鲁国东、黄晓磊等5位专家作为评委出席了会议。


会上,蒲宇辰等4位申请“优博计划”的同学围绕论文选题、研究内容、主要创新点以及预期学术成果和可行性论证进行了汇报,认真回答了专家提出的问题。吴娥娇等5位(另有4人因在国外学习以书面材料汇报)已获资助的博士生向专家组汇报了受资助以来学位论文研究工作执行情况、取得的研究成果以及今后努力的方向。

专家组一致认可4位博士生的资助申请并建议资助,对已资助博士的研究进展进行了点评并提出宝贵意见。

据悉,为进一步提高我院博士生培养质量,促进研究生创新能力的提升,激励高质量的博士论文脱颖而出,全力培育具有高尚品格、超人智慧、超强本领、超常思维的一高三超英龍人才,我院从2015年开始实施英龍人才培育战略,设立优秀博士生资助计划(简称优博计划),用于资助优秀的在校博士研究生,作为福建农林大学优秀博士论文资助基金和高水平博士学位论文的培育经费的重要组成部分。首批资助9人,分别为常虹(13农虫)、李金磊(13农虫)、何梦菡(14病理)、钟振晖(14病理)、谢秋容(14 病理)、袁素素(14农药)、吴娥娇(15病理)、王海涛(15病理)、林文武(15病理)。本次共4人申请,分别为:蒲宇辰(16农虫)、金晶(16病理)、张华剑(17农虫)、张曼(17病理)。