我院3个科技创新团队入选福建省高等学校科技创新团队建设名单

  发布时间: 2012-05-30   信息员:   

  近日,福建省教育厅公布了2011年度福建省高等学校科技创新团队建设名单,我院3个创新团队入选,分别是以谢联辉院士为带头人的“亚热带水稻重要病害致灾机制与调控策略创新团队”,以尤民生教授为带头人的“闽台重大作物害虫灾变机理与持续控制关键技术创新团队”,以关雄教授为带头人的“生物农药及化学生物学创新团队”。我校另有5个创新团队入选,分别是以林文雄教授为带头人的“作物生态与分子生理学创新团队”,以林思祖教授为带头人“森林培育与经营创新团队”,以许莉萍研究员为带头人的“甘蔗生物学与遗传育种创新团队”,以郑宝东教授为带头人的“食品科学与工程----特色农产品品质科学与加工技术创新团队”,以郑传芳教授为带头人的“马克思主义中国化研究创新团队”。

    据悉,此次获准立项建设的福建省高等学校科技创新团队有51个。(源自校科研处网页信息)