诵读经典、逐梦前行——本科生植物保护专业党支部纪念马克思诞辰200周年党日活动

  发布时间: 2018-05-10   信息员:   

5月9日,为纪念马克思诞辰200周年,本科生植物保护专业党支部的党员们在博学楼708室举行“诵读经典、逐梦前行”朗诵比赛。支部党员们积极选取《共产党宣言》、《在马克思墓前的讲话》、《致阿尔诺德·卢格》等中的经典片段进行小组合作朗诵,在经典著作中汲取精神养分,深刻理解马克思主义真理,坚定共产主义信仰。



最终,蔡永鑫与陈伟钟组凭借在朗诵中饱满的感情、慷慨激扬的语调最终夺冠,李爽与宰小雨组第二名,刘莉莉与陈佳组和吕孟薇与包宗瑶组并列第三名。


支部书记郭明殊同志总结说:“经典之所以被称为经典,是因为经得起时间的考验。马克思主义经典著作蕴含和集中体现着马克思主义基本原理,习近平总书记曾说过‘马克思主义是人类迄今为止最先进的思想理论体系’,让我们走近经典,致敬经典,在经典中品味马克思主义先进的思想理论,将其理论原理与我国发展紧密联系,并学会在实践中运用和升华。”