闽台作物害虫生态防控国际科技合作基地

  发布时间: 2018-05-07   信息员:   

根据科技部《关于认定儿童重大疾病国际合作基地等46家单位为2016年度示范型国家国际科技合作基地的函》(国科外函〔2016101号),福建农林大学“闽台作物害虫生态防控国际科技合作基地”入选国家国际科技合作基地(示范型国际科技合作基地类)。2016年度国家国际科技合作基地(示范型国际科技合作基地类)全国共立项46个,福建省仅1个。

“闽台作物害虫生态防控国际科技合作基地”以“亚热带作物害虫生态防控创新引智基地”为基础,依托植物保护学院昆虫学科,围绕亚热带重要作物水稻、蔬菜和茶叶害虫的生态防控,与澳大利亚查尔斯特大学、加拿大布鲁克大学和厄瓜多尔钦博拉索应用技术大学等单位开展相关合作研究。此次成功入选国家示范型国际科技合作基地,是福建农林大学近年来弘扬改革创新精神大力强化科技平台建设所取得的又一重大成果,为学校进一步深化国际科技合作提供了更加良好的国际化平台,对学校今后有效利用国内外科技和智力资源,积极促进和扩大国际科技合作与交流的广度和深度,提高人才培养质量,提升植物保护学科,加快推进省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室建设步伐,具有十分重要的意义。