匈牙利德布勒森大学Zoltán Barta教授莅校讲座

  发布时间: 2018-05-04   信息员:   

428号上午,我校闽江学者讲座教授匈牙利德布勒森大学Zoltán Barta教授莅临我校,于应用生态研究所505学术报告厅进行学术交流,此次报告会由杨广教授主持。

在报告会上,Zoltán Barta教授作了题为“Division of labour and biparental care in the beetle Lethrus apterus的学术报告。他主要围绕粪金龟的劳动分工及其双亲抚育这两方面进行阐述,首先详细讲解了亲代抚育的定义以及在动物中的分布情况,其次对粪金龟Lethrus apterus的自然发展史以及当前的研究状况等方面作了详尽介绍。此次报告交流会现场学术氛围活跃,报告结束后,Zoltán Barta教授还与现场的老师、同学展开了深入的学术交流探讨。