学院召开新疆少数民族学生座谈会

  发布时间: 2018-04-04   信息员:   


4月2日下午,学院在博学楼715召开新疆籍少数民族学生座谈会。


座谈会上,辅导员陈婧和林丽分别介绍了我院新疆籍少数民族学生的总体情况和资助政策体系,陈国礼老师介绍了当前就业形势和就业政策,分享了新疆籍少数民族同学的成功就业案例,9名新疆籍少数民族学生畅谈了入学来的收获和体会,他们表示很感谢老师们和同学们无微不至的帮助和照顾,很珍惜到内地求学的机会,要努力学习,立志成才。

会议认为,学院新疆籍少数民族学生教育管理服务工作是学生工作的重要部分,在平时的学生工作中要经常做到“三问”:一是思想认识上是否存在“盲区”,二是教育管理上是否存在“软区”,三是自我努力上是否存在“休息区”;会议强调下一阶段新疆籍少数民族学生工作要重点做好“融入思想观念、融入日常生活、融入校园文化、融入学生骨干培养、融入教育管理和融入精准帮扶”的“六个融入”要求。


此外,会上还对2017年度6名表现突出的新疆籍少数民族学生分别授予“学习优秀奖”、“学习进步奖”、“社会工作优秀奖”、“民族团结奖”。

学院党委书记余新然、副书记林平、新疆内派老师陈国礼、教务员、辅导员、团学干部代表也参加了本次座谈会。