闽江学院游欣处长一行来我学院交流国际化办学经验

  发布时间: 2018-02-01   信息员:   


2018130日,闽江学院对外交流合作处处长游欣、教务处副处长王圣、外国语学院副院长陈曦蓉等一行7人来到我院交流国际化办学经验。我校教务处处长吴祖建、学院院长魏太云、书记余新然等在博学楼702会议室热情接待了来宾。双方就学院国际化办学情况展开了交流。学院林平副书记、刘国坤副院长以及学院英语教学团队成员、教学秘书等参与交流。

在交流会上,余新然书记主持会议,刘国坤副院长简要介绍了近年来学院国际化办学历程与成效,英语教学团队负责人郭正良老师介绍了英语教学改革与雅思培训的思路与做法。吴祖建处长、魏太云院长、林平副书记就学院依托植保学科,建立校院多部门联动机制,成立英语教学团队,通过英语教学改革及暑(寒)假雅思班公益培训,有效推动学院学生国际化培养的经验进行分享。游欣处长一行对国际化办学建设与推动过程中的重点和难点等问题进行咨询与交流,对我院国际化人才培养及英语教学改革取得的丰硕成果表示肯定,表示收获很大。

   据悉,我院自2012年大力推动本科生与研究生的国际化办学工作,取得良好成效。至目前为止,已有138名优秀本科生获得国家留学基金委资助,赴国外名校交换学习;每届平均10位本科毕业生获得多种形式奖学金资助,到国外知名高校攻读硕(博)士学位。