学院召开研究生远程复试培训会议

  发布时间: 2020-05-13   信息员:   

513日上午,学院在博学楼703召开了2020年硕士研究生远程复试培训会。院长侯有明、院党委书记余新然,副院长杨广、刘国坤,复试考官库成员及复试相关工作人员参加了会议。会议由杨广主持。


培训会传达了学校关于研究生招生复试有关政策、通报了学院前期准备情况,介绍了远程复试流程、注意事项、保密要求、纪律要求等事项,同时还抽取了参加复试的考官名单。

会上,余新然书记要求老师们要提高思想认识,高度重视本次复试工作;要严格落实要求,经得起历史检查;要做出精品,做成样本;党员要发挥模范带头作用,支持配合组长做好工作。侯有明院长强调,要提高政治站位,强化责任担当,增强公平意识、责任意识、业务意识和保密意识;要把控总要求和新情况,将师生生命安全放在首位,将研究生质量把控与疫情防控有机结合,严格纪律,加强保密工作;要统筹协调,将工作做实做细。

据悉,本次硕士研究生复试全部采用网络面试,实行“三随机”制度,复试全程录像,确保复试工作公平公正。