植物保护学院开展“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动

  发布时间: 2020-05-06   信息员:   

为纪念“五四运动”101周年,进一步激励广大青年坚定理想信念,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,在2020年五四青年节期间,植物保护学院开展了“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动。各团支部和全体青年学子认真学习了习近平总书记对新时代青年的寄语精神,在线学习了团中央举办的“让青春在祖国绽放”团课,在线聆听了我院2019年度校级青年五四奖章获得者的宣讲,积极参与话题互动。

  

2018级植物病理学硕士宁旭兰说:“五四运动将爱国、进步、民主、科学的‘五四精神’火种播撒在中华大地上,根植在华夏儿女的精神基因里,激励着一代代华夏儿女立志报国,奋发图强,追求真理。”“习近平总书记的亲切寄语让我备受鼓舞。展望‘两个一百年’奋斗目标的宏伟蓝图,我们当代青年责任重大、使命光荣,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确方向、找准定位、敢于奋斗,切实担当起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

  

2016级农林生物类严家显创新班的迟钰洁引用了马克思的话:“一个时代的性格,是青春代表的性格。”她说:“青年一代有本领、有梦想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当收到习近平总书记对全国各族青年的节日祝贺和诚挚问候时,我内心热血澎湃。作为一名农林学子、一名青年团员,应当谨记教诲,担负起时代赋予的使命,练就过硬本领,以强农兴农为己任,做知农爱农的新型人才,在显微镜下洞悉生命奥秘,在试管里穷究自然密令,在专业领域不断攀登,扎根基层,在党和国家需要我们的时候挺身而出,不负韶华。”

  

“青春是用来奋斗的,一代人有一代人的梦想,一代青年有一代青年的历史机遇和使命。”2017级植物保护专业菲若然·艾克热木认为,新时代的中国青年应该与时俱进,要有理想和追求,立足岗位,以习总书记的祝福与问候为勉励,脚踏实地,埋头苦干实干,用实际行动谱写青春靓丽篇章,让青春无悔。

2018级植物保护专业王欣深刻感悟到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,一个国家的发展跟本国青年的成长密不可分。我们青年一代应该坚定理想信念,继承和发扬五四精神,担起时代重任,不忘初心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上奋力前进。

    2019级制药工程专业蔡楠心表示,中国青年要树立远大理想,青年志向高远、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的动力。新时代青年要怀揣中华民族伟大复兴中国梦的信心,将自己的小我融入人民和国家的大我,与时代同步伐,与人民共命运,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新中闪光。