加拿大约克大学朱怀平教授莅院讲座

  发布时间: 2017-12-20   信息员:   

1218日上午,加拿大约克大学朱怀平教授在福建农林大学应用生态研究所五楼报告厅做了题为Predictive Modeling and Forecasting of culex mosquito abundance in Greater Toronto Area(多伦多地区库蚊的预报建模和预测)的学术报告。本次报告由尤民生教授主持。

会上,朱教授首先介绍了蚊媒疾病及其危害,随之描述如何根据温度、降雨、海拔等因素以及多年来的监测项目和数据建立预报模型,最后详细介绍了他们团队创立的模型在大多伦多地区的应用。这场具有启发意义的报告,激起在场师生的浓厚兴趣现场师生进行了热烈的交流。

据悉,朱怀平教授现任加拿大约克大学教授,并行计算与模拟实验室主任,长期从事动力系统分支理论及其应用、希尔伯特第十六问题、种群生态学与传染病学、气候变化的模拟和影响、蚊虫疾病预防预报等研究工作。2000年获加拿大蒙特利尔大学数学博士学位,后在滑铁卢大学,佐治亚理工学院从事博士后研究工作。近年来在蚊虫疾病的研究方面,与加拿大联邦和安大略省公共卫生系统合作进行的实时预报工作引人注目。朱怀平解决了著名的希尔伯特第十六问题关于幂零图周期重数有限性的问题,是分支理论及应用领域的著名专家之一。

朱怀平教授莅院讲座