植物保护学院组织开展2017-2018学年第一学期期中教学试卷专项检查及师生座谈会

  发布时间: 2017-11-29   信息员:   

试卷专项检查

  

   11月23日下午,学院组织了各系正副主任、教学团队、教学管理人员在博学楼706对2016-2017学年第二学期22门课程的试卷进行了专项检查。教学团队负责人徐金汉老师按照《福建农林大学考试命题与试卷管理办法》和《关于进一步做好试卷规范管理的通知》提出了检查具体要求,同时要求负责检查试卷的老师把发现的问题一一列出以便任课老师按要求整改。

试卷检查结束后,徐金汉老师根据本次检查结果进行了总结,对于本次检查结果给予了肯定,但同时也指出了一些共性问题,希望我们各系加强老师考试命题与试卷管理的专项培训。


 



师生座谈会


1128日晚上,我院在博学楼704召开2017-2018学年第一学期期中教学检查师生座谈会。会议由刘国坤副院长主持,到会的人员有各系正副主任、教学团队负责人、专任教师代表、辅导员代表、教学管理人员及各年级各班学生代表。

座谈会上,学生代表就我院教风、学风、考风、课堂教学、实践教学、设施设备等方面,提出了许多的意见和建议。刘国坤副院长及与会老师对学生提出的相关问题进行了现场解答。专任教师代表也一一做了发言,并指出提高教学质量是需要大家共同努力,新的教学手段对学生提出了更高要求,需要学生转变学习方式和加强自主学习能力。

  刘国坤副院长在会议总结指出,教学管理部门对学生代表提出的问题和建议要及时整理并落实解决,将有关意见反馈到学校及相关学院。同时鼓励学生代表发挥带头作用,定期收集同学的问题和建议与任课老师或教学管理部门及时沟通,强调师生沟通机制要常态化,希望通过师生共同努力积极营造的良好学风和教风,促进我院教学质量和教学管理水平的提高。