我院学生参与《我和我的祖国》观影活动

  发布时间: 2019-12-20   信息员:   

进一步贯彻党的十九大精神,引领广大师生,特别是让青年学生重温新中国70年的峥嵘岁月,深刻体会“我”与祖国的血脉相连,激发内心最朴素的爱国情怀,学校于12月19日晚举办《我和我的祖国》观影活动。我院2019级制药专业同学参与此次观影。

    

  

制药1班学生代表表示,看完这部爱国电影后,给她印象最深的一幕是《北京你好》最后的采访,来自四川的孩子如愿在现场观看了奥运会开幕,想要感谢热心的北京司机,却发现自己“忘了问他的名字”,屏幕前助人为乐却没被记住名字的张北京笑得灿烂,丝毫不以为意。在祖国发展的道路中,又有多少这样的“张北京”呢?他们或为国家抛洒了热血,或在同胞需要帮助时伸出了援手,虽并未被记得,但真真切切地存在着非凡的意义。 

通过这样的活动使我们青年大学生们深刻认识与理解中国革命建设过程中的伟大精神,激励我们铭记历史、增强爱国情感,自觉践行社会主义核心价值观,认清新时代的历史使命,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,为实现建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家而奋斗!