植物病理学科研究生第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

  发布时间: 2019-12-10   信息员:   

129下午植物病理学科研究生第二党支部在博学楼715召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,联系党委委员余新然莅会指导。

  

会上,支部书记首先代表支委会就支部成立以来,围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生和改进工作作风四个方面进行重点检视,列出问题清单,主动剖析,进行重点整改,支部党员对支部班子进行民主评议而后支部党员着重从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,对照党章规定的党员条件和义务权利,《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,以及群众提出的意见查找问题,对照发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责情况存在的差距这三个方面进行批评与自我批评,并诚恳的对支部其他党员的不足之处展开了批评,并进行综合等次评定

  

联系党委委员余新然对组织生活会进行了点评指出了存在的问题与不足,并对党支部工作提出了意见和建议:“寻道而为!有为才有位”,希望在场的支部成员能够切实发挥出党员的先锋模范作用,以实际行动为群众做出榜样团结带领群众打开工作新局面。