学院推出五项措施推进教学改革

  发布时间: 2019-12-10   信息员:   

125日下午,学院党委会和党政联席会集中研讨了学院课程建设专题。会议就进一步推进学院教学改革,提升教学质量,激发教师授课的主动性和积极性等推出五项改革措施:一是进一步加强教学团队建设,组建课程群,以教学团队进行课程规划、课程改革和青年教师培训等工作;二是加强青年教师教学能力提升、鼓励推动青年教师参与课程专业资源建设;三是建设植保学院实验教学示范中心,组建实验教学队伍,积极推进院内教学科研平台共享;四是推动植保系、制药系在教师队伍、实验室建设、平台共享、课程授课、社会服务等方面进行有机融合;五是围绕一流学科建设与一流专业建设,进一步完善教师考核、绩效分配与教学成效相结合的机制。

会议强调,要坚持立德树人这一根本任务,围绕学科内涵建设和一流专业建设为契机,将课程改革、课程思政、教书育人有机融合,共同推进学院教师队伍建设。