我校创新引智基地(“111”计划)年度总结会顺利召开

  发布时间: 2017-11-03   信息员:   

1031日至111日,亚热带作物害虫生态防控创新引智基地(“111”计划)2017年度总结会在我校应用生态研究所召开。

会议邀请了我校亚热带作物害虫生态防控创新引智基地的国内外知名专家团队成员,包括澳大利亚查尔斯特大学Geoff Gurr教授,丹麦奥胡斯大学Gabor Lovei教授,加拿大布鲁克大学Liette Vasseur教授,加拿大农业及农业食品部Mark Goettel博士,澳大利亚新南威尔士州产业部Olivia Reynolds博士,越南国际热带农业中心Kris Wyckhuys博士等,由创新引智基地负责人尤民生教授主持。

本次年度总结会主要围绕创新引智基地在作物害虫生境管理研究方向的进展进行了深入讨论。与会专家充分肯定了我校创新引智基地过去一年在该研究方向上取得的重要进展,对引智基地下一阶段的重点研究内容和项目实施方案进行了深度设计,并对国际合作模式的深化给予了重要建议。会议期间,与会专家还同研究生展开了广泛学术讨论。

此次总结会的召开不仅有助于我校创新引智计划的顺利进行,也深化了我校在作物害虫生态防控领域的国际合作,对于进一步提高我校在此领域的国际影响力有重要意义。

创新引智基地(“111”计划)年度总结会现场