我院成功举办第四届研究生科研大比武

  发布时间: 2019-12-01   信息员:   

2019121日,我院在博学楼报告厅举办第四届研究生科研大比武。此次比赛有33名硕、博士生以PPT的形式就个人科研成果进行汇报展示,39名硕、博士生进行了墙报展示。


本次活动邀请了福建省农业科学院科研处魏辉研究员福建省农业科学院植物保护研究所陈庆河研究员闽江学院海洋研究院陈松彪研究员福建农林大学农学院曾任森教授,福建农林大学生命科学院许卫锋教授五位专家学者担任评委,我院领导出席本次活动。

比赛现场,各位参赛选手就课题的研究背景、研究意义、研究目标、研究内容等作了介绍,并总结了阶段研究的研究内容、成果。缜密的思维、流畅的叙述,各位参赛选手自信满满,神采飞扬,汇报成果丰硕,得到了评委老师的一致肯定与好评,参会同学也都认真聆听,积极学习,获益匪浅,现场学术氛围浓郁。 


最后,杨广教授发表讲话,对参赛选手及各位评委,并对参赛选手给予了充分肯定,他指出,硕博士研究生的科研水平反映了学院的学术水平,活动的目的在于促进同学们之间的学术交流,提高大家科研的积极性,他鼓励更多的学生参与进来,并希望同学们能够从中获得更多科研新思路,同时要提高研究生自身的科学道德,增强学术规范性。




据悉,本次活动我院学术文化系列活动之一,一安三浓实验室建设中的重要组成部分,为营造学院浓厚科研氛围、促进学院内学术交流提供了重要助力,受到本院师生的广泛关注。


附:获奖名单  

PPT汇报博士组

一等奖:傅淑、陈玮

二等奖:李金玉、宋林林

三等奖:张华剑、谢云杰、林莉莉、林文忠

优秀奖:段国华、王艳平、陈俊晖、陈燕婷、沈林林


墙报博士组:  

一等奖:林文忠

二等奖:陈坤、陈玮、熊磊

三等奖:宋林林、陈燕婷、徐雪娇、谢云杰、方文琴

优秀奖:陈小敏、沈林林、段国华、杨婕、王艳平、张华剑

  

PPT汇报硕士组 

一等奖:高秀琴、刘嘉卉

二等奖:曾天宝、蒋颖霞、王丹凤、钟盼盼

三等奖:王子尧、周园园、何晴、刘烨、易鸽、赵翊兵、卢聪聪

优秀奖:肖宓、李春玲、王雪、杨爽、胡建团、张玥、蒙利玄

  

墙报硕士组: 

一等奖:陈晶伟、卢聪聪

二等奖:尤海霞、彭长林、吴杨雪、王子尧、杨婕

三等奖:李春玲、高秀琴、李光军、刘玉婵、曾天宝、王雪、胡建团、赵翊兵

优秀奖:刘树林、陈雪杭、钟盼盼、王财成、周圆圆、杨爽、刘烨、张岳乐、王丹凤